Учет затрат по содержанию объекта до его передачи - 7 Февраля 2010 - Лекции
Четверг, 08.12.2016, 05:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Лекции

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
ТАУ (Теория автоматического управления) [31]
лекции по ТАУ
Экология [151]
учебник
Бухгалтерский учет и налогообложение в строительстве [56]
Дементьев А.Ю. - Практическое пособие
Психология [104]
Пип
информатика [80]
с# Карли Ватсон
современные стулья [0]
новинки
Поиск
Главная » 2010 » Февраль » 7 » Учет затрат по содержанию объекта до его передачи
23:24
Учет затрат по содержанию объекта до его передачи
4.3.5. Учет затрат по содержанию объекта до его передачи
эксплуатирующей организации

Под затратами по содержанию объекта до его передачи эксплуатирующей организации понимаются расходы застройщика, связанные с содержанием построенного объекта, квартиры, офисы, машино-места в котором переданы установленным порядком дольщикам, но застройщик продолжает нести указанные расходы в силу ранее заключенных договоров с поставщиками электроэнергии, водоснабжения и т.д. Фактически данные расходы осуществляются застройщиком в пользу третьих лиц. То есть имеются признаки агентирования, когда агентом является застройщик, а принципалами - собственники (будущие собственники) имущества.
Поскольку застройщик производит данные расходы не в свою пользу, их нельзя признать расходами, осуществленными в рамках основной деятельности организации. Если эти расходы никем не возмещаются, то это внереализационные расходы, включая уплаченный НДС, для целей бухгалтерского учета, списываемые на счет 91. Для целей налогообложения эти расходы не признаются как не соответствующие требованиям п. 1 ст. 252 НК РФ (экономически не обоснованы и не связаны с деятельностью, направленной на получение дохода).
Если застройщику удалось договориться с собственниками (будущими собственниками) о покрытии данных расходов за их счет (полностью или частично), то в части, покрываемой поступлениями от собственников (будущих собственников), эти расходы могут быть списаны за счет этих средств. В бухгалтерском учете данные расходы отражаются по дебету счета 76, включая суммы уплаченного НДС, а списываются они за счет поступивших сумм от собственников (будущих собственников) помещений, находящихся в данном доме. В части, не покрытой средствами собственников (будущих собственников), эти расходы списываются за счет собственных средств застройщика (счет 91) без учета для целей налогообложения.
Следует также иметь в виду, что если собственником (будущим собственником) помещения является юридическое лицо, то застройщик не имеет права выписывать этому лицу счет-фактуру от своего имени на покрываемые расходы по эксплуатации, поскольку сам этих услуг по эксплуатации не оказывает.





















































Категория: Бухгалтерский учет и налогообложение в строительстве | Просмотров: 588 | Добавил: basic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

krutoto.ucoz.ru
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz