Учет временных сооружений - 7 Февраля 2010 - Лекции
Четверг, 08.12.2016, 05:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Лекции

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
ТАУ (Теория автоматического управления) [31]
лекции по ТАУ
Экология [151]
учебник
Бухгалтерский учет и налогообложение в строительстве [56]
Дементьев А.Ю. - Практическое пособие
Психология [104]
Пип
информатика [80]
с# Карли Ватсон
современные стулья [0]
новинки
Поиск
Главная » 2010 » Февраль » 7 » Учет временных сооружений
23:29
Учет временных сооружений
6.4.5. Учет временных сооружений

Временные здания и сооружения подразделяются на титульные (то есть для обеспечения нужд строительства в целом), перечень которых включен в общий титульный список строительства, и нетитульные (то есть для обеспечения нужд отдельного объекта), учитываемые в составе накладных расходов.
В качестве временных зданий могут применяться инвентарные мобильные здания (сборно-разборного, контейнерного, передвижного типа), числящиеся в составе основных средств строительно-монтажных организаций.

Временные титульные здания и сооружения

К временным титульным зданиям и сооружениям относятся специально возводимые или приспособляемые на период строительства производственные, складские, вспомогательные, жилые и общественные (далее - постоянные) здания и сооружения, необходимые для производства строительно-монтажных работ и обслуживания работников строительства.
Перечень работ и затрат, относящихся к временным (титульным) зданиям и сооружениям, приведен в Приложении N 7 к Методическим указаниям по определению стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации МДС 81-1.99, утвержденным Постановлением Госстроя России от 26.04.1999 N 31.
Средства на возведение временных титульных зданий и сооружений предусматриваются в гл. 8 сводного сметного расчета стоимости строительства. Сумма средств, необходимых на возведение и разборку временных зданий и сооружений, определяется расчетом, основанным на данных проекта организации строительства по необходимому набору указанных объектов, определенному договором (сметой) между заказчиком и подрядчиком.
Строительство временных титульных зданий и сооружений, осуществляемое подрядчиками, является самостоятельным предметом договора строительного подряда. Расходы на их строительство отражаются по дебету счета 20 "Основное производство" обособленно, отдельно по каждому из таких объектов, применительно к порядку, установленному для учета расходов по строительным работам. По окончании строительства временных титульных зданий и сооружений и сдачи его заказчику данное здание или сооружение может быть передано заказчиком подрядчику в пользование на период строительства с целью его использования для нужд строительства.

Временные нетитульные здания и сооружения

К временным нетитульным зданиям и сооружениям относятся следующие объекты:
1) приобъектные конторы и кладовые прорабов и мастеров;
2) складские помещения и навесы при объекте строительства;
3) душевые, кубовые, неканализованные уборные и помещения для обогрева рабочих;
4) настилы, стремянки, лестницы, переходные мостики, ходовые доски, обноски при разбивке здания;
5) сооружения, приспособления и устройства по технике безопасности;
6) леса и подмостки, не предусмотренные в сметных нормах на строительные работы или в ценниках на монтаж оборудования, наружные подвесные люльки, заборы и ограждения, необходимые для производства работ, предохранительные козырьки, укрытия при производстве буровзрывных работ;
7) временные разводки от магистральных и разводящих сетей электроэнергии, воды, пара, газа и воздуха в пределах рабочей зоны (территории в пределах до 25 метров от периметров зданий или осей линейных сооружений);
8) расходы, связанные с приспособлением строящихся и существующих на строительных площадках зданий вместо строительства указанных выше временных нетитульных зданий и сооружений.
Средства на возведение временных нетитульных зданий и сооружений предусматриваются в составе средств, выделяемых на покрытие накладных расходов в составе договорной стоимости выполняемых строительных работ. Перечень возводимых временных нетитульных зданий и сооружений определяется подрядчиком.
Расходы, связанные с возведением временных нетитульных зданий и сооружений, приспособлений и устройств, используемых в процессе производства строительных работ, отражаются у подрядчика по дебету счета 23 "Вспомогательное производство". По окончании выполнения работ по возведению временных нетитульных зданий и сооружений сумма произведенных затрат, учтенная ранее по дебету счета 23 "Вспомогательное производство", относится в дебет счета 01 "Основные средства" или в дебет счета 10 "Материалы", в зависимости от предполагаемого срока использования при строительстве.
Стоимость временных нетитульных зданий и сооружений, подлежащих учету в составе основных средств, погашается путем начисления амортизации в общеустановленном порядке. Если срок эксплуатации превышает срок осуществления строительства, стоимость временных нетитульных зданий и сооружений, учтенных в составе основных средств, погашается исходя из продолжительности строительства. Сумма начисленной амортизации включается в состав прямых расходов и учитывается по дебету счета 20 "Основное производство", если данную сумму можно включить в расходы по выполнению работ по соответствующим объектам учета по прямому признаку.
Стоимость временных нетитульных зданий и сооружений, подлежащих учету по дебету счете 10 "Материалы", погашается единовременно по окончании выполнения работ по их сооружению либо равномерно в течение срока эксплуатации. Выбранный метод погашения стоимости временных нетитульных зданий и сооружений, подлежащих учету по дебету счета 10 "Материалы", утверждается учетной политикой организации.
При группировке расходов по статьям затрат суммы начисленной амортизации по временным нетитульным зданиям и сооружениям, учтенным в составе основных средств, и сумма погашенной стоимости временных нетитульных зданий и сооружений, учтенных по дебету счета 10 "Материалы", включаются в статью затрат "Накладные расходы". По окончании строительства и разборке временных нетитульных зданий и сооружений материалы от разборки учитываются как возвратные материалы.
Расходы на ремонт временных нетитульных сооружений учитываются на счете 23 "Вспомогательные производства".






























































































Категория: Бухгалтерский учет и налогообложение в строительстве | Просмотров: 2242 | Добавил: basic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

krutoto.ucoz.ru
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz