Учет общехозяйственных расходов - 7 Февраля 2010 - Лекции
Четверг, 08.12.2016, 05:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Лекции

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
ТАУ (Теория автоматического управления) [31]
лекции по ТАУ
Экология [151]
учебник
Бухгалтерский учет и налогообложение в строительстве [56]
Дементьев А.Ю. - Практическое пособие
Психология [104]
Пип
информатика [80]
с# Карли Ватсон
современные стулья [0]
новинки
Поиск
Главная » 2010 » Февраль » 7 » Учет общехозяйственных расходов
23:30
Учет общехозяйственных расходов
6.4.9. Учет общехозяйственных расходов

По дебету счета 26 "Общехозяйственные расходы" учитываются расходы административно-управленческого характера, не связанные непосредственно с выполнением строительных работ.
По окончании отчетного периода расходы административно-управленческого характера списываются в дебет счета 20 "Основное производство" и распределяются по объектам учета затрат пропорционально прямым расходам или иным экономически обоснованным методом. Сумма общехозяйственных расходов может списываться непосредственно в дебет счета учета продаж.
При группировке расходов по статьям затрат общехозяйственные расходы, списываемые в дебет счета 20 "Основное производство", включаются в статью "Накладные расходы".

6.4.10. Учет работ и услуг сторонних организаций

Общие положения

Принятые работы и услуги признаются расходами в том отчетном периоде, к которому они относятся, независимо от времени их оплаты.
Датой признания выполненных работ или услуг является дата подписания акта приемки-сдачи работ. Если приемке заказчиком подлежат работы, выполненные в одном отчетном году, но акт подписан в другом отчетном году, то доход подлежит отражению в соответствии с требованиями ПБУ 7/98 "События после отчетной даты", утвержденным Приказом Минфина России от 25.11.1998 N 56н.

Учет принятых работ и услуг (кроме субподрядных работ)

Под работами и услугами сторонних организаций (кроме субподрядных работ) понимаются принятые строительной организацией работы и услуги, выполненные (оказанные) сторонними организациями в целях обеспечения строительного процесса, осуществляемого строительной организацией, заказавшей указанные работы и услуги. К таким работам и услугам, в частности, следует относить: предоставление в пользование строительной организации строительных машин и механизмов (как с экипажем, так и без экипажа), в том числе башенных кранов; транспортные услуги; услуги по предоставлению энергии всех видов на строительную площадку и другие подобные работы и услуги.
Работы и услуги сторонних организаций (в том числе физических лиц), потребляемые строительной организацией, подразделяются на:
- работы и услуги, непосредственно связанные со строительством объектов и включаемые в состав прямых расходов (например, услуги механизмов);
- прочие работы и услуги, включаемые в состав косвенных расходов, связанных с производством строительных работ в целом (например, услуги по предоставлению энергии всех видов).
Работы и услуги сторонних организаций, включаемые в состав прямых расходов, отражаются непосредственно на счете учета основного производства. В случае потребления работ и услуг сторонних организаций для нужд вспомогательного производства стоимость таких работ и услуг отражается на счете учета вспомогательного производства с последующим отнесением на счет учета основного производства. Распределение стоимости принятых работ и услуг сторонних организаций между объектами основного производства может производиться как по прямому признаку, так и расчетным путем исходя из экономически обоснованного, утвержденного учетной политикой расчета.
Работы и услуги сторонних организаций, включаемые в состав косвенных расходов, распределяются между объектами основного производства в соответствии с утвержденным учетной политикой методом распределения косвенных расходов, в составе этих расходов.
При группировке расходов по статьям затрат стоимость принятых работ и услуг (кроме субподрядных работ) включается в соответствующие статьи затрат, в зависимости от их потребления в процессе производства строительных работ.

Учет принятых субподрядных работ

Предмет договора строительного субподряда представляет собой выполнение сторонней организацией (субподрядчиком) вида или комплекса строительных работ на объекте строительства, подлежащего выполнению в составе объема строительных работ на этом объекте, определенного договором генерального подряда.
Договоры, результатом которых не является объем выполненных строительных работ, не относятся к субподрядным договорам. Например, если предметом договора является работа скреперов по отсыпке земляного полотна, а результатом работы, подлежащим оплате, является стоимость отработанных машино-часов, такой договор является договором оказания услуг механизмов. Если же предметом договора является работа по отсыпке земляного полотна механизмами субподрядчика, а результатом работ является определенный договором объем отсыпанной насыпи, такой договор является договором субподряда.
Приемка выполненных субподрядных работ подрядной строительной организацией (генподрядчиком) может производиться поэтапно или по завершении выполнения всего комплекса работ, выполненных субподрядчиком. Приемка результатов работ от субподрядчика означает переход риска случайной гибели результатов выполненных работ к генподрядчику.
Приемка работ поэтапно может производиться только в том случае, если в договоре строительного субподряда этапы строительства определены и оговорена возможность поэтапной приемки работ.
При определении в договоре субподряда порядка приемки выполненных субподрядных работ рекомендуется учитывать порядок приемки выполненных работ, определенный договором генподряда. Например, в случае если договором генподряда определена поэтапная приемка работ заказчиком, то договором субподряда также следует предусмотреть поэтапную приемку работ генподрядчиком, если общий объем субподрядных работ превышает объем этапа, сдаваемого генподрядчиком заказчику по договору генподряда.
В бухгалтерском учете генподрядчика расходы на субподрядные работы отражаются обособленно на счете 20 "Основное производство" и не включаются в статьи затрат по работам, выполненным собственными силами.





































































































Категория: Бухгалтерский учет и налогообложение в строительстве | Просмотров: 1079 | Добавил: basic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

krutoto.ucoz.ru
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz