9 - 10 Февраля 2010 - Лекции
Вторник, 06.12.2016, 18:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Лекции

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
ТАУ (Теория автоматического управления) [31]
лекции по ТАУ
Экология [151]
учебник
Бухгалтерский учет и налогообложение в строительстве [56]
Дементьев А.Ю. - Практическое пособие
Психология [104]
Пип
информатика [80]
с# Карли Ватсон
современные стулья [0]
новинки
Поиск
Главная » 2010 » Февраль » 10 » 9
23:13
9
приближении, но можем ответить на вопрос "что человек может", а это уже немало. 
Темперамент - биологическое, врожденное, а не приобретенное качество человека. По словам И.П. Павлова, "темперамент есть самая общая характеристика каждого отдельного человека, самая ОСНОВНАЯ характеристика его нервной системы, а эта последняя кладет ту или иную печать на всю деятельность данного индивида" [8].


















Прежде чем перейти к рассмотрению различных видов и особенностей темперамента, сразу оговоримся, что нет лучших или худших темпераментов - каждый из них имеет свои положительные стороны, поэтому главные усилия должны быть направлены не на его исправление (что невозможно вследствие врожденности темперамента), а на разумное использование в конкретной деятельности его достоинств и нивелирование отрицательных граней [9].
ХОЛЕРИК: большая работоспособность, активность, бьющая через край энергия. Работать может "запоем", с большим подъемом, преодолевая любые затруднения, но лишь тогда, когда ему ИНТЕРЕСНО. Нередко вслед за подъемом активности наступает период депрессии, упадка сил. Прекрасные организаторские способности, но вспыльчив, а потому часто конфликтует. Хороший аналитический ум, склонен к рационализаторской и изобретательской деятельности. Настроение холерика очень неустойчиво, даже незначительный повод может изменить его. Общителен, откровенен, самолюбив, склонен к переоценке себя, прямолинеен. Речь быстрая, эмоциональная. Говорит громко, легко переключает свое внимание, предпочитает разнообразную работу. Обидчив, но отходчив. Более успешно выполняет работу с ярко выраженной цикличностью. В экстремальной ситуации все психические процессы (память, внимание, мышление) обостряются. В силу этого он никогда не паникует и принимает оптимальное решение.
САНГВИНИК: уравновешен, спокоен, с хорошо подвижными нервными процессами, самый совершенный из всех типов по возможности приспосабливаться к условиям внешней среды. Быстро сходится с людьми, жизнерадостен, легко переключается с одного вида деятельности на другой. Контролирует свои эмоции. Речь его, как и у холерика, громкая, быстрая, эмоциональная, в работу включается быстро и всегда доводит начатое дело до конца. Взыскателен к качеству своей работы, при ошибках не теряется, надежен в любой работе, кроме автоматической, однообразной и медлительной. Прекрасный организатор, рационализатор и изобретатель.
ФЛЕГМАТИК: ровен в поведении. Ему чужды скоропалительные решения, он медленно переключается с одного вида деятельности на другой, долго адаптируется в новых условиях, контакты с людьми затруднительны, малоактивен. Однако ему присущи такие качества, как терпение и самообладание. Речь его спокойна, без эмоций. В работу втягивается медленно, но во всем старается разобраться в деталях. Упорен, настойчив, последователен, предпочитает однообразную работу, его не утомляет ее монотонность. 
МЕЛАНХОЛИК: повышенно впечатлителен, эмоционален, (но внутри себя, т.е. внешне кажется спокойным), отзывчив и легкораним. Медленно осваивается и привыкает к переменам в жизни. Болезненно переносит неудачи. В экстремальной ситуации заторможен, т.е. не в состоянии оценить обстановку и принять 

















Категория: Психология | Просмотров: 524 | Добавил: basic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

krutoto.ucoz.ru
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz