45 - 10 Февраля 2010 - Лекции
Вторник, 06.12.2016, 18:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Лекции

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
ТАУ (Теория автоматического управления) [31]
лекции по ТАУ
Экология [151]
учебник
Бухгалтерский учет и налогообложение в строительстве [56]
Дементьев А.Ю. - Практическое пособие
Психология [104]
Пип
информатика [80]
с# Карли Ватсон
современные стулья [0]
новинки
Поиск
Главная » 2010 » Февраль » 10 » 45
23:21
45
удовольствием "обсосать все косточки", однако это противоречит правилам хорошего тона. Исключение делается только для дичи, тогда можно взять в руки косточку и обглодать ее. Но все же эстетичнее есть вилкой и ножом и птицу и дичь, даже если при этом самый вкусный кусочек у косточки останется на тарелке. 
Помните "Путешествие Гулливера" и непримиримый спор из-за того, с какого конца есть яйцо? Так как же правильно? Яйца "в мешочке" подаются в специальных подставочках для яйца на мелкой тарелочке. Его легонько разбивают ложечкой для яйца, очищают от скорлупы, которую складывают на тарелку, и едят ложкой. Яйцо, сваренное вкрутую, очищают целиком, разрезают вдоль и едят вилкой.
Есть фрукты за столом - наука. И как бы нам ни хотелось откусить спелый персик или грушу, придется сдержаться. Яблоки, груши, персики очищают от кожуры специальным фруктовым ножом, разрезают на части, удаляют сердцевину и косточки и берут специальной фруктовой вилкой. Апельсины чистят ножом, а мандарины руками. Сливы разламывают рукой и удаляют косточки. Банан можно есть целиком, очистив от кожуры. Но если специальные приборы для фруктов не подаются, то это не значит, что фрукты из-за правил хорошего тона должны остаться нетронутыми. Просто тогда нужно есть по возможности аккуратнее.
И еще сладкое. Торты, пирожные с кремом едят, как правило, ложечкой, а сухие пирожные, вафли, печенье можно брать руками.
Если, сидя за общим столом, вы не знаете, как справиться с тем или иным блюдом, посмотрите, как это делает ваш сосед, и не смущайтесь, ведь правила этикета за столом придуманы не для того, чтобы не дать нам наслаждаться пищей, а для того, чтобы это выглядело красиво, было удобно и аккуратно.
Вести за столом беседу - тоже наука. Помните, что нельзя говорить с набитым ртом. Не стоит постоянно теребить своего соседа, жестикулировать, держа в руках вилку или нож. Желательно не рассказывать за столом истории о том, как отравился точно таким же салатом ваш муж или знакомый; охать, что все это совсем "не полезно"; советовать кому-то и что-то не есть или, наоборот, настаивать, что бы ваш сосед "попробовал хоть маленький кусочек". И вообще за столом лучше много не говорить [2].
Вы решили устроить прием гостей. Давайте посмотрим, что делает прием гостей успешным, что нужно знать, чтобы вы, как хозяин, чувствовали себя уверенно. Сколько приглашать гостей? Шесть - идеальное количество (самое большее - восемь); это облегчает общение (то же самое делает круглый стол) и пресекает локальные разговоры, которые неизбежно возникают при большем количестве приглашенных. Имейте в виду, что принято предупреждать гостей за три недели. Устраивать ужин в выходные дни раньше считалось неприличным. Однако в наше время, когда большинство людей ведут деловой образ жизни, они даже рады, если им не нужно мчаться на работу на следующее утро.
Чем угощать? Сейчас, к счастью, к еде на званных частных ужинах предъявляется меньше требований, чем раньше. Теперь снова ценится высокое качество пищи, хорошо приготовленной и поданной просто без претензий. Хозяйки знают, что всегда съедается "фирменное блюдо". 
Вино. Это захватывающая тема, и есть много знающих людей, специалистов по данному вопросу. Вы хорошо сделаете, если купите лучшее из того, что вы можете себе позволить. Обычно охлажденное (но не холодное!) белое вино подается с белым мясом. Красное вино комнатной температуры подается с красным мясом, причем пробку надо вынуть за час до этого или даже раньше, в зависимости от качества вина. Красное вино лучше пьется с сыром. Розовое вино обычно охлаждается. Шампанское (не слишком холодное) можно пить весь вечер, если ваши средства позволяют вам купить его. 
Что касается хлеба, режьте его не заранее, а только по мере надобности. Таким образом, вы сохраните его свежесть.
Сервировка стола. Постарайтесь приложить некоторые усилия, чтобы ваш стол выглядел привлекательно. Это не требует больших денежных затрат. Очень важно, как вы приготовили еду, но не менее важно, как вы ее подали. Тщательно продумайте сервировку стола. Не стоит создавать видимость роскоши, и если, скажем, вы пользуетесь металлическими приборами за неимением серебряных, почему бы вам не купить простую симпатичную жароупорную посуду? Пусть бокалы будут недорогими, но обязательно вымытыми до блеска. Композиции из цветов не должны быть высокими, чтобы не мешать гостям видеть друг друга. Еще несколько слов о бокалах - избегайте цветных, в которых невозможно увидеть цвет вина. По 











































































Категория: Психология | Просмотров: 436 | Добавил: basic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Интерестная браузерная игра www.moscow-game.tk

1  
Незабываемые знакомства! www.znakomsva2011.tk

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

krutoto.ucoz.ru
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz