44 - 10 Февраля 2010 - Лекции
Вторник, 06.12.2016, 18:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Лекции

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
ТАУ (Теория автоматического управления) [31]
лекции по ТАУ
Экология [151]
учебник
Бухгалтерский учет и налогообложение в строительстве [56]
Дементьев А.Ю. - Практическое пособие
Психология [104]
Пип
информатика [80]
с# Карли Ватсон
современные стулья [0]
новинки
Поиск
Главная » 2010 » Февраль » 10 » 44
23:21
44
расскажет людям о вас. Вовсе необязательно рабски следовать моде, нужно сосредоточиться на том, что вам лично подходит и соответствует вашему собственному характеру и образу жизни. 
Доказано, что человек, удовлетворенный своим внешним видом, чувствует себя уверенно, более активен как в личной, так и в профессиональной деятельности. 
А теперь поговорим немного о правилах поведения за столом. Именно поведение за столом, неумение аккуратно и красиво есть сразу "выдают" невоспитанного человека. И именно незнание правил поведения за столом делает нас неуверенными и портит настроение. В одной из первых русских книг о правилах поведения, изданной при Петре 1,- "Юности честное зерцало" - есть ряд любопытных советов, как нужно, вернее, как не нужно вести себя во время еды:
"Не хватай первым блюдо, не дуй жидкое, чтобы везде брызгало. Не сопи, егда еси. Когда что тебе предложат, то возьми часть из того, протчее отдай другому", "не утирай губ рукою", "не облизывай перстов и не грызи костей", "Хлеба, приложа к груди, не режь; ешь, что перед тобой лежит, а инде не хватай. Над ествою не чавкай, как свинья, и головы не чеши. Не проглотив куска, не говори. Около своей тарелки не делай забора из костей, корок хлеба и протчего. Неприлично руками по столу везде колобродить, но смирно ести. А вилками и ножиком по тарелкам, по скатерти или по блюду не чертить, не колотить, и не стучать, но должно тихо и смирно, а не избоченять сидеть". Многими из этих советов не мешало бы воспользоваться и нашим современникам.
Итак, за столом нужно сидеть прямо, опираясь на него только запястьями; правда, женщине позволено иногда опереться о стол локтем. Есть и пить нужно беззвучно, а пищу прожевывать обязательно с закрытыми губами, полный рот не набивать и, уж конечно, не разговаривать с полным ртом. Приборы (вилку, нож, ложку) держать всей рукой, не отставляя мизинца - это производит смешное впечатление и вовсе не свидетельствует о знании тонкостей поведения. Есть правильно вилкой и ножом и уметь уверенно и правильно обращаться с ними просто необходимо.
Многие позволяют себе дома съедать одной ложкой первое, второе и третье; нечто подобное часто можно видеть и в столовых, кафе. Однако это будет выглядеть совсем неприлично на официальном приеме или в ресторане.
Нож держат в правой руке, вилку - в левой большим, средним и указательным пальцами так, чтобы ручка вилки и ножа упиралась в ладонь, при этом нужно держать их почти горизонтально над тарелкой. Ножом разрезается то, что можно резать, и к тому же нож выполняет вспомогательную функцию - им поддерживают вилку, когда набирают овощи; картофель и пр. Когда нужно положить нож и вилку, их кладут по обе стороны тарелки на ее края и складывают крест-накрест. Правила хорошего тона довольно четко определяют случаи, когда совершенно исключается употребление ножа. Помните старый анекдот о том, как английская леди, увидев человека, защищавшегося в море от акулы ножом, с возмущением произнесла: "Фи, на рыбу с ножом!"? Действительно, рыбу едят либо специальным прибором (вилкой и лопаточкой, заменяющей нож), либо двумя вилками. 
Не рекомендуется пользоваться ножом, если едим макароны, вермишель, омлет, пудинг, желе, яичницу. Если блюдо не требует применения ножа, вилку нужно держать в правой руке. Сейчас часто в нашем меню спагетти. Взяв вилку в руку, которой вы обычно пишите, а ложку в другую руку, зачерпните не слишком полную спагетти, прижимая зубцы вилки почти под прямым углом к центру ложки. Крутите вилку, не отрывая ее от ложки, и подносите последнюю ко рту, пока не почувствуете, что можно ложку убрать и съесть спагетти с вилки. Потренировавшись, вы научитесь есть спагетти без ложки - это и отличает эксперта от новичка!
Ложку направляем в рот передней частью или боком и не слишком глубоко ее засовываем. При этом ложку и вилку подносим к слегка склоненной голове, и не наклоняемся низко над тарелкой, тем более не опираемся грудью на край стола. 
Мясо и другую пищу режем всегда в направлении к себе. Булочку не засовываем сразу в рот, а сначала разламываем на мелкие кусочки. 
Хлеб, намазанный маслом, не режем ножом, а масло кладем из общей тарелки или масленки на край своей тарелки. Нарезанную колбасу и ветчину кладут к себе на тарелку, после чего своим ножом и вилкой освобождают от кожицы и едят. Салаты нужно есть вилкой. Сосиски ни в коем случае не берут руками, а также едят ножом и вилкой. Почему-то считается, что птицу можно есть руками. Действительно, гораздо удобнее взять куриную лапку рукой и с 










































































Категория: Психология | Просмотров: 444 | Добавил: basic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

krutoto.ucoz.ru
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz