21 - 10 Февраля 2010 - Лекции
Четверг, 08.12.2016, 05:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Лекции

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
ТАУ (Теория автоматического управления) [31]
лекции по ТАУ
Экология [151]
учебник
Бухгалтерский учет и налогообложение в строительстве [56]
Дементьев А.Ю. - Практическое пособие
Психология [104]
Пип
информатика [80]
с# Карли Ватсон
современные стулья [0]
новинки
Поиск
Главная » 2010 » Февраль » 10 » 21
23:16
21
себя судьей, готовым выслушать обе спорящие стороны, то есть отберите сведения, свидетельствующие против вас. Потом запишите все за и против. 
Правда находится где-то посередине между двумя крайними точками. Факты намного легче анализировать после того, как вы их предварительно выпишите на листке бумаги. Как только принято решение, не отступайте от плана, не теряйтесь в сомнениях, не оглядывайтесь назад!
КАК СЛОМИТЬ ПРИВЫЧКУ БЕСПОКОИТЬСЯ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОНА СЛОМИТ ВАС? Д. Карнеги советует воспользоваться законом, который существует в психологии: для любого человеческого ума, даже самого гениального, невозможно в один и тот же промежуток времени обдумывать более чем одну проблему. Для излечения от беспокойства необходимо быть полностью занятым! Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле и самое эффективное. 
Как видим, необходимо учиться управлять своими эмоциями. Ключевую роль в эффективном самоуправлении играет осознание своих жизненных целей и соотнесение с ними конкретных ценностей. Человек, сделавший главный жизненный выбор, в значительной мере предрешил все дальнейшие проблемы и тем самым избавил себя от колебаний и страхов. Попадая в трудную ситуацию, он соотносит ее значение с главными жизненными ценностями, и своевременность подобного взвешивания нормализует его состояние. Для создания оптимального состояния нужна правильная оценка значимости события. Только достаточная информированность позволяет правильно определить личную значимость события, поэтому эффективным средством сдержанности является предвидение. Чем большим объемом информации по волнующему вас вопросу вы владеете, тем меньше вероятность эмоционального срыва. В случае поражения можно произвести общую переоценку значимости по типу "не очень то и хотелось". Не случайно в глубокой древности на Востоке люди просили в своей молитве: "ГОСПОДИ, ДАЙ МНЕ СИЛЫ, ЧТОБЫ СПРАВИТЬСЯ С ТЕМ, ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ, ДАЙ МНЕ МУЖЕСТВО, ЧТОБЫ СМИРИТЬСЯ С ТЕМ, ЧЕГО Я НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ, И ДАЙ МНЕ МУДРОСТЬ, ЧТОБЫ ОТЛИЧИТЬ ОДНО ОТ ДРУГОГО".
Попытки повлиять на очень взволнованного человека при помощи уговоров, как правило, оказываются безуспешными. Их тщетность обусловлена тем, что из всей информации, сообщаемой волнующемуся собеседнику, он выбирает, воспринимает, запоминает и учитывает только то, что соответствует его доминирующему эмоциональному состоянию. Поэтому стремление успокоить человека, убеждая его, что не стоит огорчаться, что обида не столь уж велика, могут вызвать у него представление, что его не понимают. Когда человек находится в состоянии сильного возбуждения, следует помочь ему разрядить эмоции. Не надо перебивать раздраженного человека, лучше дать ему выговориться до конца, иначе он повысит голос, станет грубить, "сорвется". Когда человек выговорится, его возбуждение снижается.
Никто не застрахован от несчастных случаев, невосполнимых потерь, трудно разрешимых ситуаций. И здесь целесообразно не ограничиваться переживанием, не концентрировать свое внимание на этом. Необходимо действовать, искать выход. Человек, живущий с надеждой на будущее, легче переносит страдания в настоящем. Человека в несчастье, потерявшего стимулы к жизни, следует побуждать к любой деятельности, пусть даже не очень целесообразной.
Необходимо помнить, что неблагоприятное воздействие моральных перегрузок усиливается при физических "недогрузках". Чем напряженнее был день, тем большей физической нагрузкой для себя желательно его завершить. Тот, кто может заставить себя улыбнуться в тяжелый момент, получит некоторое облегчение. Удерживаемая на лице улыбка улучшает настроение в связи с глубокой связью между мимическими и телесными реакциями и переживаемыми эмоциями. Действительно, улыбка способствует повышению количества артериальной крови, протекающей через мозг, т.е. снабжению мозга кислородом. Смех так же может служить средством разрядки эмоционального напряжения. Общий эффект умеренного смеха в том, что мозг более интенсивно освобождается от продуктов обмена и поэтому возникает ощущение освеженности. Смех несовместим с повышенной чувствительностью и тревожностью и обычно сопровождается быстрым их падением; именно поэтому смех - хорошее лекарство, прежде всего для уменьшения действия стресса.




































Категория: Психология | Просмотров: 672 | Добавил: basic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
VIP знакомства! www.planeta-vip.tk

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

krutoto.ucoz.ru
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz